bg
Ваш голос в жизни общества
В эфире
photo_2023-01-16_17-24-04
Видеосюжеты
Ключевые факторы
/
3
/
3
Задача организации
/
3
/
3
Базовые сценарии
/
3
/
3
/
3
/
3
Главная/Статьи/Стали известны законодатели погибели экологии России. Ими стали Росприроднадзор и Минэкономразвития

Стали известны законодатели погибели экологии России. Ими стали Росприроднадзор и Минэкономразвития

ekologiya

Иллюстрация: balticnews.ru

Мы довольно часто смеёмся над отсутствием у американцев и европейцев логики и здравого смысла, при этом добавляем, дескать, все имеют право на тупость, но эти в последнее время очень злоупотребляют.

    Сегодня этими же эпитетами можно без преувеличения наградить и «деятелей» Минэкономразвития России и Росприроднадзора. Не растекаясь мыслью по древу, просто процитируем сообщение ТАСС, суть которого вкратце заключается в том, что Минэкономразвития России поддержало предложение Росприроднадзора отменить обязательное лицензирование транспортировки отходов 1-4 классов опасности.

   «В настоящее время в соответствии с поручениями правительства федеральными ведомствами реализуется проект по оптимизации и автоматизации процессов разрешительной деятельности. В рамках него рассматривается возможность перевода выдачи отдельных разрешений, включая лицензии, на уведомительный порядок. Это значит, что не будет проводиться оценка соответствия обязательным требованиям, как при выдаче разрешения. Это менее обременительная для бизнеса форма регулирования»,- цитирует источник пояснения Минэкономразвития.

    В пресс-службе рассказали, что министерство в ходе реализации проекта поддерживает предложение Росприроднадзора, подготовленное по поручению вице-премьера - руководителя аппарата правительства Дмитрия Григоренко. «Оно направлено на устранение административного барьера в виде получения лицензии, что позволит сократить издержки бизнеса. Уведомительный порядок подразумевает возможность осуществления деятельности сразу после подачи в уполномоченный орган уведомления», - сказали в МЭР, подчеркнув, что уведомительный порядок не исключает необходимость соблюдения организациями и индивидуальными предпринимателями обязательных требований и проведение контрольных мероприятий.

    К 1-4 классам относятся отходы, требующие утилизации в обязательном порядке. Они содержат вредные для здоровья и окружающей среды вещества отходов производства. Речь идёт в том числе о содержащих ртуть изделиях, аккумуляторах, отработанных маслах и продуктах нефтепереработки, пластиковых и резиновых товарах.

   Прокомментировать инициативу Росприроднадзора мы попросили генерального директора ООО «Золотой Ресурс» Андрея Крылова, предприятие которого уже более 10 лет работает на рынке транспортировки и утилизации отходов различных классов опасности. 0_foto-1

    - Я считаю, что это безграмотный и не профессиональный подход к деятельности по обращению с отходами. Почему я так считаю?

    Ранее для того, чтобы получить лицензию, мы отдельно выделяли автомобили, которые были внутри оборудованы всем необходимым для перевозки особо опасных и сыпучих веществ, а также токсично распределяющихся веществ, мы оборудовали транспорт контейнерами, специальными подложками, нейтрализаторами на случай утечки. Кроме этого, на транспорте работали конкретно обученные люди, которые занимаются не только транспортировкой, но и погрузо-разгрузочными работами.
                                                                                                                                                      А.Крылов

    Автомобили оборудовались специальными бортами и креплениями. На транспортном средстве устанавливались спереди и сзади знаки, информирующие другие транспортные средства о том, что осуществляется перевозка особо опасных отходов.

     Теперь всё это попросту перечеркнули, поддержав чью-то идею о безлицензионной перевозке смертельно опасных для жизни людей и экологии отходов. Теперь допускается их перевозка в транспорте, который не подготовлен для этого. Например, в багажном отсеке пассажирского автобуса могут перевозить из Москвы на Урал для последующего захоронения на полигоне сумку с ядовитыми отходами. Чем это грозит пассажирам автобуса и окружающей среде тех территорий, по которым будет колесить этот автобус, думается, объяснять не надо.

    А представьте ситуацию, когда транспортное средство, водителя которого попросили отвезти, например, сумку отходами ртути, попало в ДТП. Место аварии станет и местом утилизации этих отходов. Иными словами, теперь вся Россия становится местом утилизации, заражения населения и уничтожения экологии. Основными законодателями этого стали Росприроднадзор и Минэкономразвития РФ.
 
photo_2023-01-16_17-36-35
Место для Вашей рекламы
photo_2023-01-16_17-44-17
Место для Вашей рекламы
photo_2023-01-16_17-44-40
Место для Вашей рекламы
/
3
/
3
Фото
/
3
/
3
Контакты для связи с редакцией
Рег. номер о регистрации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) № ФС77-83566 от 13 июля 2022 г.
Режим работы:
Пн-Пт: с 09:00 до 19:00
Для писем и предложений
oookarus@bk.ru
Звоните по номеру:
+7 (962) 259 33 83
Мы  находимся по адресу:
236006, г. Калининград , ул. Багратиона
Мы в социальных сетях:
Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам.
Яндекс.Метрика